人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 行业动态 >> 教育 >> 内容

我们的目标:学员毕业就能创业

时间:2012/10/19 15:15:53 点击:作者:不详 来源:河南法制报豫北新闻 陈志山

  核心提示:—访安阳市文化宫职业培训学校校长王广峰 来源:河南法制报豫北新闻 陈志山美丽的天空透着一丝瑟瑟的寒意,位于彰德路中段的安阳市文化宫职业培训学校内却一片繁忙,慕名而来咨询学技的学生络绎不绝。“我们会让每...

  -----—访安阳市文化宫职业培训学校校长王广峰 

    美丽的天空透着一丝瑟瑟的寒意,位于彰德路中段的安阳市文化宫职业培训学校内却一片繁忙,慕名而来咨询学技的学生络绎不绝。“我们会让每个学员毕业就能达到开店创业的水平”,正是这种专注、执着和自信,不仅让安阳市文化宫职业培训学校名声鹊起,更让从业16载的王广峰桃李遍天下。

                                苦心志、劳筋骨只为创业梦
     出生于林州一个偏远农村的王广峰从小热衷于烘焙食品行业,父母生活的艰辛让他坚定了“走出去”的信念。1994年刚刚迈出校门的他曾涉足多家食品企业,然而此时感觉自己羽翼未丰的他,又辗转广州、北京多地,先后师从黎国雄、曹继铜等业内顶尖人物学艺。
1995年王广峰带着自己的创业基金上路了,面对陌生城市初出茅庐的他并未彷徨。在市场调研之中,王广峰萌生了为下岗职工和创业青年培训技能的想法。就在机缘巧合之下,王广峰受到了文化宫合作办学的盛邀,此时他开辟了自己的第一个“课堂”。
“天将降大任于斯人,也必先苦其心志劳其筋骨饿其体肤”,创业道路上的艰辛,曾一度让当年这个二十出头的年轻小伙望而却步。看不到前进的道路他曾在天桥上迷惘徘徊,满身怀技的他为合适施展才能而踌躇。彷徨之后王广峰给告诉自己——坚持到底。 


    传道、授业、解惑收获桃李满天下
然而也就是这中坚持,让王广峰看到了希望的曙光。就在他感到自己山穷水尽之时,前来报名的第一个学员让王广峰再次点燃了激情。
“他是我的第一个学生,一个五十多岁的下岗工人,生活的压力让这个年过五旬的汉子在我面前泪流满面”,面对自己的第一个学生王广峰倾尽其能向其传授技艺,从实用的面食,到各大菜系,全心全意的付出,让前来学技学员重燃生活的信心。
    如今在王广峰的办公室内挂满了,满怀学员深情感谢锦旗。作为安阳市首屈一指的技能培训学校,王广峰也始终秉承“师者,所以传道授业解惑也”的办学理念,倾尽所能为学生传授技艺。从默默无闻到风起云涌,今天的一切成就都缘于王广峰的“责任”。
“为他人传授技艺,更能体现自己的人生价值”,帮助他人就是帮助自己,抱着这样的创业理念,王广峰收获了不仅是成功更是桃李遍天下。
  

    实力鉴定责任 勇做行业领头雁
     从默默无闻到风起云涌,如今的文化宫职业技术学校成为唯一一家经市劳动部门批准的最具专业的培训学校之一。该校曾先后被安阳市总工会、文化宫等多部门评为办学“先进单位”;于总工会合作的下岗农民工培训单位。
在立足农村、助困成才、城乡兼顾、面向未来教育理念之下,王广峰和他雄厚的师资团队为殷商古都培养出了一批又一批优秀的人才。从早餐工程、早点风味小吃到多功能小吃车加盟,该校开设了创业指导、高级烘焙、裱花特训、仿真十二生肖速成、陶艺蛋糕特训、巧克力装饰、招牌配方、冰点冷饮等多个专业。
如今作为豫北地区规模最大、设备先进、技术一流的专业烘焙学校正发挥着它举足轻重的作用。“让学员毕业就能创业”成为王广峰的办学宗旨。
一、中西面点糕点专业介绍:
中西糕点面点专业创建于1995年,是一个每年培训专业毕业生近500人的综合型专业。本专业主要培训当今社会急需的面点师、糕点师,西点师,裱花师、拉面师等专业技术人才。
本专业最大的特点就是学员投资少、见效快、适合人群广、工作环境优雅、就业前景好,适合独立创业当老板。自创建至今已培训近万名各类学员,其中大部分已自己创业当了老板,成了成功人士。还有很多学员在各大酒店、宾馆、西餐馆、西饼屋、生日蛋糕店等从事面点师、糕点师、裱花师的工作,也有一部分同学开起了本小利大的各类小吃店、拉面馆。总之不管你在本专业学习了哪项技术都能让你体会自己创业的乐趣,成功的享受。

二、开设班次:

中西糕点面点专业设有专业面点班、专业糕点班、蛋糕裱花班、面食班、早点班,烧烤班,冷饮班,风味小吃班,火锅麻辣烫(串串香)卤肉凉菜班等其它单项班、全科班共10个班级,具体内容如下:

1、专业面点班:学期一个半月。
主要学习各种面点主食,小吃,酒店用的各种面食等。如各种特色包子、饺子、馅饼、火烧、拉面。特色面条、珍珠圆子、回头饼,京东肉饼等80多种面点小吃的制作。学员毕业后主要在各大酒店、宾馆、政府机关食堂等单位从事面点师工作。也可以自己开办各类小吃店,饺子馆,面馆,以及各类主食厨房等。自己创业当老板。

2、专业糕点班:学期54天
主要学习各种糕点、西点、生日蛋糕,面包、干点等技术的制作。如各种桃酥、饼干、月饼、蜜食,各种蛋糕、面包、松饼、蛋塔。各种干点西点,十二生肖,各种奶油仿真花卉等。学员毕业后主要是自己开饼店、蛋糕店、面包房等。也可以对外加工开办加工厂,还可以在高档宾馆酒楼,连锁饼店从事糕点师、西点师、裱花师等工作。

3、裱花班:学期45天。
主要学习生日蛋糕裱绘和相关的技术。如各种仿真花卉的裱制,十二生肖的裱绘,以及各种花边的裱绘,鲜奶油的打制和生日蛋糕主胚的制作及相关知识等。

4、单项拉面,刀削面,烩面班:学期各7天。
主要学习拉面的理论知识,和拉面面团的调制,和拉面条胚的拉制方法,及汤料的调制等相关技术。

5、专业单项班:学期1—3天。
主要学习我专业所含设所有技能中的某一种单项技术。如健康大油条,白吉馍,鸡蛋灌饼,米线,凉皮等。

6、专业全科班:学期3个月。
主要学习专业糕点班、专业面点班和其它班级的所有技术。还有台湾奶茶、时尚果冻、各种美味果酱黄金酱沙拉酱等酱馅的制作、还有欧派慕斯、欧式巧克力,法式泡芙等多款西点的制作。而且学员还要在校内实习基地内实习。学习制品的成本核算,店面的经营和管理等实践管理知识。每一名学员都能从进料——核算——制作——售卖——利润核算——库房管理——卫生管理等等全方面得到锻炼。学员毕业后可以全方位的掌握全项技能和知识,技术面更广,更好就业,更好创业,而且还避免了学员外出实习时间长实习面窄等弊病。让学员轻轻松松创业当老板也可以从事饼店宾馆的店面管理工作。

地址:安阳市文化宫向南100米路西 维柏宾馆楼上
电话:0372-3659990 13137216221 13373726621

 来源:河南法制报豫北新闻 陈志山

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: