人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 法制豫北 >> 法规 >> 内容

北关法院:弘扬雷锋精神 指导审判工作

时间:2012/11/8 10:43:51 点击:作者:不详 来源:网络

  核心提示:(来源:北关法院 宋萍 汪茹) 为了纪念雷锋同志为人民服务的伟大精神,提高我院干警的司法能力和水平,加强法院队伍建设,自觉维护法律的尊严,营造公平公正的司法环境,北关法院全体干警掀起向雷锋同志学习的热...
(来源:北关法院 宋萍 汪茹)
为了纪念雷锋同志为人民服务的伟大精神,提高我院干警的司法能力和水平,加强法院队伍建设,自觉维护法律的尊严,营造公平公正的司法环境,北关法院全体干警掀起向雷锋同志学习的热潮,发扬爱岗敬业精神,坚持执法为民,公正司法,发扬奉献精神,热衷公益,乐于助人,让雷锋精神扎根我院。
一、为人民服务,解决当事人诉求。 作为法院的工作人员要乐于助人,积极解决当事人的诉求。面对当事人的诉求,要做到热情对待、冷静处理。让每一个当事人的诉求都能得到及时回应,我们在做出对当事人的利益产生极大影响的裁定、决定事项时,要在第一时间通知当事人,并向其做充分说明,告之其权利义务。
二、立足本职,促进工作更上新台阶。活动中要求我院法官以雷锋为榜样,从本职工作做起,在工作中遵守纪律、爱岗敬业,服从院领导的指示,按时保质保量的完成工作任务。更加积极、主动地深入基层,深入群众、了解民心,了解群众疾苦,了解当事人的诉求和人民群众的新期待,把对人民群众的深厚感情,融入到司法审判工作实践中去。
三、公正廉洁执法,抵制歪风邪气。雷锋精神的实质即全心全意为人民服务,无自私自利之心。我院在做好廉政教育和廉政文化建设的同时,坚持抓党建带队建促审判,抓作风促形象,落实司法为民各项措施,转变工作作风,增强服务意识,不断提高各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,自觉抵制歪风邪气。

 来源:网络

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: