人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 法制豫北 >> 法规 >> 内容

北关法院:四项措施确保案件质量

时间:2012/11/8 10:53:10 点击:作者:不详 来源:网络

  核心提示:(来源:北关法院 宋萍 赵青) 安阳市北关法院不断强化审判质量监督管理工作,学习兄弟单位好经验,好做法,制定出对审判质量实行全面监督管理的制度措施,形成了对案件事前、事中、事后进行全方位质量监督管理体...
(来源:北关法院 宋萍 赵青)
安阳市北关法院不断强化审判质量监督管理工作,学习兄弟单位好经验,好做法,制定出对审判质量实行全面监督管理的制度措施,形成了对案件事前、事中、事后进行全方位质量监督管理体系。
一是“三查”制度严格考核工作。该院认真抓好审判质效评估考核工作,建立全面检查、随机抽查、重点督查等制度,将日常评查、领导评查、专项评查三种案件评查手段有机结合,对案件审理环节进行全面检查、全程监控。
二是领导督查促案结。针对收案数大幅增长的情况,该院领导及时到所分管部门督查,掌握收结案的第一手情况,及时指导,靠前把握,促进案件的快审快结,提高办案效率。
三是全方位评查保均衡结案。该院从全方位加强对审判执行工作的动态分析和案件评查工作,强化均衡结案管理,克服前紧后松、突击结案现象,相关业务庭之间多沟通交流,总结经验,找不足,实现收结案的良性循环,推动审判工作的均衡开展。
四是强化监督促公正。该院实行强化内部监督与自觉接受外部监督相结合,在完善监督制约机制上下功夫,以公正促公信。通过走访人大代表、政协委员、问卷调查群众、召开廉政监督员座谈会等方式,及时与社会各界沟通,了解工作中存在的问题和不足,并以此作为改进工作、加强管理的重要依据。

 来源:网络

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: