人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 行业动态 >> 教育 >> 内容

教育不到、管理不善、监督不严将被追责

时间:2012/11/8 11:06:07 点击:作者:不详 来源:网络

  核心提示:教育不到、管理不善、监督不严将被追责安阳市政法系统部署开展“十查十纠”活动记者原更有特约记者边天亮冯云)“‘十查十纠’活动,不仅要在安阳市委政法委机关开展,还要在全市政法系统深入开展……”昨日,安阳市...
教育不到、管理不善、监督不严将被追责
 
安阳市政法系统部署开展“十查十纠”活动
记者原更有特约记者边天亮冯云)“‘十查十纠’活动,不仅要在安阳市委政法委机关开展,还要在全市政法系统深入开展……”昨日,安阳市委常委、政法委书记朱明作出指示。他强调,安阳各部门要按照市委有关要求,认真组织,抓好落实,确保此项活动抓实抓好。

    凝心聚力展开“十查十纠”

    7月6日,安阳市委召开“机关建设月”活动总结暨“十查十纠”活动动员会议后,安阳市委政法委领导高度重视,迅速行动,突出重点,狠

    抓落实,认真部署开展“十查十纠”活动。昨日,朱明专门组织召开了政法委书记办公会,听取市委政法委副书记李长顺汇报相关会议精神。

    按照市委活动方案要求,安阳市委政法委成立了以朱明为组长,法、检、公、司主要领导和政法委各位副书记任副组长的活动领导小组,认真研究制定了《关于在全市政法系统认真开展“十查十纠”活动的实施意见》,对开展活动进行了安排部署。

    按照要求,安阳两级政法部门要通过开展“十查十纠”活动,把全市政法系统干部职工的思想、精力和智慧凝聚到落实各项工作任务上

    来,使政法系统广大干部职工的责任意识明显增强、工作作风明显改进、工作效能明显提升,干事创业的动力更加充足,奋发有为的积极性更加高涨。

    安阳政法系统广大干部职工还按照规定,认真开展了自查自纠,坚决纠正大局观念淡薄、发展理念滞后、服务意识不强、责任观念薄弱等问题,坚决杜绝工作消极、纪律涣散、敷衍塞责等现象。

    强化督查纠查不严将被追责

    为切实贯彻落实好会议精神,由安阳市

    政法纪工委和市委政法委纪检监察室人员组成的督查组,当日同时成立。

    督查组负责对安阳市、县两级政法委机关和政法各部门进行督导检查,每月至少检查一次,检查采取定期与不定期相结合、明察与暗访相结合、普查与抽查相结合的方法进行。

    同时,根据群众举报和节假日安排,对有关职能部门实施重点抽查,对视纪律如儿戏、我行我素、顶风违纪的典型案例将进行严肃查处。对教育不到、管理不善、监督不严的单位领导要进行责任追究。

 来源:网络

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: