人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 法制豫北 >> 法规 >> 内容

国庆后计时学车 驾校或将迎来扎堆报考

时间:2012/11/8 14:36:54 点击:作者:不详 来源:网络

  核心提示:(来源:东方今报) “公安部出台了新规定,国庆之后考驾照会更难。”市民岳女士反映,她想在新规实施之前考到驾照。全媒体记者调查发现,和岳女士想法一样的市民不在少数。而业内人士也预计,为规避新规,驾校或将...
(来源:东方今报)
“公安部出台了新规定,国庆之后考驾照会更难。”市民岳女士反映,她想在新规实施之前考到驾照。全媒体记者调查发现,和岳女士想法一样的市民不在少数。而业内人士也预计,为规避新规,驾校或将迎来扎堆报考。
郑州某大型驾校总教练张长青介绍说,根据新规,考证的难度将增大。

在实际道路驾驶考试方面,汽车类驾驶人的实际道路考试将由固定线路,变更为要设置不少于3条考试路线,随机抽选路线进行考试;大中型客货车要全部进行夜间驾驶考试;小型汽车要增加模拟夜间灯光使用考试。

从今年4月1日起,对大中型客货车驾驶人培训没有采用计时管理系统的驾校,10月1日起,对汽车类驾驶人培训没有采用计时培训管理的驾校,公安交通管理部门不予受理考试申请。

“我们学校好多车都装了IC卡,跟身份证一样,上车插卡,自动计时。”张长青说,小车将从10月1日起正式实行计时学车,届时培训时间会增加,价格肯定会上涨,但具体涨多少还不好说。

不过,据全媒体记者了解,目前价格还没有上涨,本地户口报考价格基本都在2200元左右,外地户口则在2600元左右。


■ 新规提醒 考试发证和执法管理均责任倒查


据了解,新规实施之后,将建立考试发证和执法管理责任倒查制度。凡是发生交通死亡事故的,要对驾驶人考试、发证、审验、路面管理环节进行责任倒查,发现违法违规发证、考试把关不严等问题的,一律从严追究责任;对于驾校也将责任倒查,每月汇总分析3年内驾龄驾驶人发生负主要以上责任交通死亡事故的情况,通报道路运输管理机构进行培训质量责任倒查,对存在考试合格率排名靠后、缩短培训学时、减少培训项目、参与买卖驾驶证等情形的,暂停受理报考申请。

 来源:网络

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: