人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 行业动态 >> 豫北文化 >> 内容

安阳林虑山再迎滑翔大赛

时间:2012/11/8 15:22:42 点击:作者:不详 来源:人民网河南频道

  核心提示:安阳林虑山再迎滑翔大赛人民网河南频道讯 5月25日上午,随着声声礼炮鸣响,朵朵伞花绽放在太行山之间。第二届中国安阳林虑山国际滑翔伞公开赛暨第三届亚洲滑翔伞锦标赛测试赛,在被誉为“滑翔圣地”的安阳林州市...
安阳林虑山再迎滑翔大赛
  
人民网河南频道讯  5月25日上午,随着声声礼炮鸣响,朵朵伞花绽放在太行山之间。第二届中国安阳林虑山国际滑翔伞公开赛暨第三届亚洲滑翔伞锦标赛测试赛,在被誉为“滑翔圣地”的安阳林州市林虑山国际滑翔基地拉开帷幕。

  本次比赛由国家体育总局、河南省人民政府主办,安阳市人民政府、河南省体育局承办,是第三届中国安阳国际航空运动旅游节期间的重要赛事,也是今年国内举行的最高级别的滑翔伞赛事。国际航空运动联合会副主席约翰·阿尔德里格等国际体育官员、国家体育总局航管中心副主任陈建军等国家体育总局的有关负责人,以及安阳市、林州市的有关负责人出席了比赛开幕式。

  随着安阳市市委副书记、市长张笑东宣布比赛正式开幕,来自俄罗斯、乌克兰、法国、韩国、中国以及中华台北、中国香港等7个国家和地区的近60名运动员,将在未来的9天里,在红旗渠的故乡,一展搏击长空的豪情和技艺。

  林虑山国际滑翔基地,被国际航协秘书长海勒誉为“亚洲第一,世界一流”。从1992年开始举办悬挂滑翔和伞翼滑翔比赛至今,已有近20年的历史。

 来源:人民网河南频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: