人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 行业动态 >> 豫北文化 >> 内容

第二届“四堂杯”全国书法精品大展在安阳市中国文字博物馆隆重开展

时间:2012/11/8 15:31:02 点击:作者:不详 来源:网络

  核心提示:第二届“四堂杯”全国书法精品大展在安阳市中国文字博物馆隆重开展编者按:“甲骨四堂”是指中国近代研究甲骨文的四位著名学者,即郭沫若(字鼎堂)、董作宾(字彦堂)、罗振玉(号雪堂)、王国维(号观堂),其中罗...
第二届“四堂杯”全国书法精品大展在安阳市中国文字博物馆隆重开展
 

编者按:“甲骨四堂”是指中国近代研究甲骨文的四位著名学者,即郭沫若(字鼎堂)、董作宾(字彦堂)、罗振玉(号雪堂)、王国维(号观堂),其中罗振玉、董作宾等还是甲骨文书法的奠基者。为纪念他们在甲骨学及甲骨书法方面的突出贡献,为弘扬中华优秀传统文化,充分发挥中国文字博物馆在精神文明建设中的积极作用和展示书法艺术的平台作用,2010年中国文字博物馆在中国书法家协会和河南省书法家协会的大力支持下,举办了首届“四堂杯”中国书法精品大展,展会取得了圆满成功。

(和谐法制网记者牛军生讯)2012年10月15日,值中国文字博物馆在开馆三周年之际,中国文字博物馆与河南省书法家协会共同举办的第二届“四堂杯”中国书法精品大展隆重开展。

该展会旨在弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥中国文字博物馆书法艺术展示与文化交流平台作用,繁荣中国书法事业。自2010年第一届“四堂杯”中国书法精品大展成功举办以来,已历两届。

此次大展,参展书法家之多,参展作品质量之高,为历届之最。大展开展前共收到来自全国各地的书法作品两千余件,经聘请的各位名家进行初评、复评、终评,最终评出349件书法作品入展,其中一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。

其中,一等奖获奖书法家为马健中、王大禾、陈则威、赵泉有、游建新等。

二等奖获奖书法家为尹寿坤、冯维霞、刘永清、傅田田、朱国勇、李志根、林李阳、秦朋、曹端阳、葛崇收等。

三等奖获奖书法家为王兴学、乔延坤、张 坚、杨留柱、陈超勇、岳广军、金 戈、殷广禄、袁后青、曹 峰、曾 广、温 刚、程祥忠、韩存利、潘文志等。

除以上30位获奖书法家外,尚有319位书法家的作品参展,在此不一一列出。

  

 来源:网络

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: