人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 行业动态 >> 豫北文化 >> 内容

北关区政法委书记亲临法院召开涉诉信访推进会

时间:2012/11/11 16:18:14 点击:作者:和谐法制 来源:安阳市北关区人民法院:宋萍

  核心提示:11月1日上午,北关区委常委、政法委书记臧佩侠来到北关法院,就“十八大”前重点涉诉信访案件集中处理召开推进会。该院全体班子成员、中层以上正职参加此次会议。臧书记强调,党的“十八大”召开在即,做好信访维...

11月1日上午,北关区委常委、政法委书记臧佩侠来到北关法院,就“十八大”前重点涉诉信访案件集中处理召开推进会。该院全体班子成员、中层以上正职参加此次会议。

臧书记强调,党的“十八大”召开在即,做好信访维稳工作是当前的首要政治任务,他就法院涉诉信访工作及维稳工作提出三点要求:一是把思想统一到中央、省、市精神上来。他说,“十八大”前夕既是群众提出诉求的高峰期,也是集中化解矛盾的重要期,要提高认识,统一思想,积极应对好挑战和机遇,全力做好当前信访维稳工作。院领导班子及中层以上干部要以身作则,讲政治、讲大局,时刻绷紧“信访稳定”这根弦,带动和影响干警在每一个审判环节都树立起稳定意识、大局意识,树立起“稳定压倒一切”的责任意识和紧迫感。二是做好排查工作。各庭对本部门可能存在的信访隐患要全面梳理、彻底排查,及时上报,及时预防;要严格责任追究,对信访工作不负责任、排查不细致、疏于防范造成后果的,一定要按照规定追究相应责任。三是制定行之有效的稳控措施。法院的信访案件案情复杂、社会影响大、稳控难度大、结案难度大。为此要在仔细分析案情的基础上,认真研究化解对策,因案因人施策,注重政法各部门间的联动协调、通力合作,穷尽手段,变更思路,力争把矛盾化解消灭在基层,真正实现息诉罢访。

随后,臧书记听取了涉诉信访重点案件办理情况的汇报,并研究商讨维稳方案。随后,臧书记听取了涉诉信访重点案件办理情况的汇报,并研究商讨维稳方案。

 来源:安阳市北关区人民法院:宋萍

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: