人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 行业动态 >> 消防安全 >> 内容

安阳内黄一商铺发生火灾 母女二人被火海吞噬

时间:2013/1/14 20:15:53 点击:作者:宋昆 魏兰 来源:安阳网

  核心提示:1月11日22时许,安阳市内黄县楚旺镇二号路一处二层商铺发生火灾,由于火势凶猛,造成2人死亡、2人受伤。1月12日,记者在接到群众反映后第一时间赶往失火现场展开调查。...
 1月11日22时许,安阳市内黄县楚旺镇二号路一处二层商铺发生火灾,由于火势凶猛,造成2人死亡、2人受伤。1月12日,记者在接到群众反映后第一时间赶往失火现场展开调查。

  目击:两层门面房面目全非

  1月12日17时许,记者在火灾现场看到,事发的商铺上下两层共六间,全部被烧得黑黢黢的,现场一片狼藉。店里的各种设施早已被烧得一片乌黑。店门口散落着满地的碎玻璃和烧焦的家具等。事发商铺的一侧是一家美发店,由于大火蔓延,美发店的招牌一角已被熏得漆黑。记者到达现场时,消防、公安等部门已经在现场设立了警戒线,民警正站在道路两头疏导交通及人员,消防人员正在现场进行勘查。

  记者又来到与事发店铺一墙之隔的店铺,在该店后院,记者看到二楼阳台由于受大火“牵连”,已是漆黑一片。该店老板李书明介绍,11日22时许,正在看电视的他听到隔壁邻居葛焕堂求救,连忙开门看看发生了什么事。“我刚一开屋门,就看到隔壁家冒着火光和浓烟,葛焕堂嘴里喊着‘俺家着火了,你赶紧来’。”李书明回忆说,“报了火警之后,消防人员很快就赶到现场扑火,闻讯赶来的县、镇领导也在现场指挥,虽然群众极力救火,但还是没有能够挽救屋里人的生命。”

  回忆:母女二人被火海吞噬

  1月13日11时许,记者在市151医院烧伤整形科病房见到了葛焕堂。今年57岁的葛焕堂一夜之间失去了两位亲人,而他自己也因为冲进火海救人,导致面部被严重烧伤。

  “11日晚上,我正在睡觉,但突然感觉不对,起床一看,发现楼下着火了,就马上拨打了119,随即喊邻居帮忙救火。虽然我第一个从火海中逃了出来,但忽然想到还睡在屋里的儿媳妇朱贝贝和她的母亲安海燕,我又再一次折了回去,从李书明家二楼跳回我家二楼,本想着救出她们母女二人,可无奈当时烟太大了,我进去之后什么都看不见,摸了半天也没有摸到人,眼看着火势越来越大,我咬着牙跳了出来。”葛焕堂强忍着内心的悲伤向记者讲述了当晚发生的事。

  和葛焕堂一同被送往市151医院治疗的还有朱贝贝的弟弟朱行行,由于家住在事发地附近,葛焕堂在发现着火时拨通了朱行行的电话,通知他前来救火,而朱行行也在救火时被烧伤。

  葛焕堂的主治医生王莉介绍,葛焕堂面部烧伤严重,大部分为二度烧伤,部分三度烧伤,现阶段以抗感染、消炎治疗为主,目前尚无生命危险,但由于葛焕堂年事已高,恢复时间会比普通病人要长。

  此次事故共造成2人死亡,2人受伤,而事故原因正在进一步调查中

 来源:安阳网

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: