人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 行业动态 >> 旅游 >> 内容

19个援疆省市共推新疆旅游业“提速”发展

时间:2013/1/25 10:33:05 点击:作者:不详 来源:新华社

  核心提示:中国家家网2013年1月24日消息:记者日前从新疆维吾尔自治区旅游局了解到,在刚刚过去的2012年,新疆共接待国内外游客4860万人次,旅游总收入576亿元,比上年同期分别增长23%和30%,其中19...
 中国家家网2013年1月24日消息:记者日前从新疆维吾尔自治区旅游局了解到,在刚刚过去的2012年,新疆共接待国内外游客4860万人次,旅游总收入576亿元,比上年同期分别增长23%和30%,其中19个援疆省市起了重要作用。

    据了解,去年,上海、广东等省市以旅游为重点推动受援地“调结构、促发展、惠民生”,广东、河南启动了“万人游新疆”活动,其中河南发往新疆7个旅游专列,旺季还每天加挂旅游专用车厢;上海、北京、山西、湖北和四川等省市也纷纷组织了开往新疆的旅游专列和包机。

    多个援疆省市还“力邀”当地企业投资新疆旅游,其中,广州企业投资5亿元在喀什地区开发阿凡提乐园;深圳企业投资千万元在塔什库尔干县建设温泉休闲旅游酒店;南京市对伊宁市的民俗景点——吐达洪巴依大院投资1亿元;河南投入5000万元改善受援地旅游接待条件;北京市则为和田地区量身打造旅游发展规划,推动旅游精品线路的设计开发。

    与此同时,能源、电力、电信、石油等国字号大企业也积极参与旅游援疆,增强了新疆旅游产业的发展后劲。

    自治区旅游局局长伊纳木·乃斯尔表示,今年,新疆旅游部门将组织游客赴19个援疆省市开展“感恩之旅”主题活动,在开拓客源市场的同时,推动新疆与援疆省市旅游部门的互动交流。
编辑:朱黛君

 来源:新华社

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: