人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 法制豫北 >> 焦点网谈 >> 内容

汉口火车站大屏幕直播纸牌游戏 打牌员工被停职

时间:2013/1/25 11:06:22 点击:作者:不详 来源:武汉晨报

  核心提示:汉口火车站巨屏显示游戏界面。照片由网友邹益涛提供  昨天,网友“逝去的梦930”微博爆料,汉口火车站大屏幕上直播电脑纸牌游戏,引起2000余网友转发和评论。   博主曝光  昨天上午10点02分,实名...
 

 

 

汉口火车站巨屏显示游戏界面。照片由网友邹益涛提供

  昨天,网友“逝去的梦930”微博爆料,汉口火车站大屏幕上直播电脑纸牌游戏,引起2000余网友转发和评论。

  博主曝光

  昨天上午10点02分,实名“邹益涛”的网友“逝去的梦930”发微博说,9点32分,汉口火车站的电子显示屏在玩纸牌,很是休闲。

  邹益涛说,昨天上午9点30分,他在汉口火车站二楼候车厅,见有人在大屏幕驻足,还有人拿着手机拍照。原来,本应显示火车班次信息的大屏幕上,竟然有人在玩纸牌游戏。大概4钟分左右,显示屏才恢复正常。

  邹益涛说,平时网上说春运票难买,队难排,车站员工一个当二个用。但眼前一幕显示工作人员并非忙得不可开交。为此,他便将照片发到了网上。

  昨天下午3点27分,博主邹益涛将此微博删除,并重新发微博写道:汉口火车站因为技术问题,出现了一些小故障,已经和本人沟通表达了歉意。相信汉口火车站以后也会越做越好的!春运了,愿大家都能安全回到家。

  网友热议

  上班玩游戏当严肃查处

  该微博发出后,立即引起热议。不少网友说,巨屏游戏,太神了。还有网友很期待看到此人的“庐山真面目”。

  多数网友认为,火车站是服务窗口,如此太不严肃了,有损武汉人形象。网友“喜马拉雅丛狼”说,一边是大家都挤着上车,还有人急着想买票,一边却在打牌,叫人难以接受。

  对此,一部分网友调侃,工作时间玩电脑纸牌,是因为没有网络上网。网友“--祝小雨-”称,幸亏在玩纸牌,素质还是比较高,遇到素质低的,不知道会看什么东西。

  也有网友质疑该微博图片的真实性,是PS的恶搞。

  当事车站

  设备在调试还没有移交

  昨天中午,记者联系了汉口火车站一位王姓负责人。

  王介绍,二楼候车厅的显示屏主要显示火车班次的,中间位置则是播放视频所用。去年有乘客反映该处显示屏字太小,看不清。12月份汉口火车站决定加大显示屏,此项目交由中国通信信号集团天津分公司汉口项目部负责。近期,设备单位一直在调试。

  当天火车站客运工作人员在发现显示屏有问题后,通知了设备单位,并关闭显示屏。初步了解,当时显示屏上玩纸牌游戏的系设备单位调试视频的员工。车站正和设备单位一起认真分析,并将对相关责任人进行处理。电子显示屏虽还没有移交,但对于此次客运服务设备监管不到位,他们表示深深的歉意。

  对此,中国通信信号集团天津分公司汉口项目部的李总说,“打牌员工”是一位叫许文举的25岁员工。昨天,他在机房进行调试,觉得无聊就玩起了纸牌。公司已对该员工进行了停职处理,将等候下一步的调查。

  昨天下午4点45分,武铁汉口火车站的官方微博也对此事进行了回复并致歉。(见习记者喻莉)

 来源:武汉晨报

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: