人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 幸福豫北 >> 和谐工商 >> 内容

北京三里屯3.7万瓶假洋酒被查

时间:2013/1/29 9:27:50 点击:作者:不详 来源:大河网

  核心提示:早在2012年9月,市公安局经侦总队接到举报称,以绰号“老头”为首的犯罪团伙长期向三里屯酒吧街的个别酒吧供应假洋酒、啤酒。接到举报后,总队立刻组织成立了专案组。经过缜密侦查,专案组逐步掌握了团伙成员、...

  早在2012年9月,市公安局经侦总队接到举报称,以绰号“老头”为首的犯罪团伙长期向三里屯酒吧街的个别酒吧供应假洋酒、啤酒。接到举报后,总队立刻组织成立了专案组。经过缜密侦查,专案组逐步掌握了团伙成员、结构关系、作案规律、制售窝点等基本情况,并拟定于年底的洋酒销售高峰前期开展收网行动。
       日前,专案组集结警力60余名,兵分5路,在本市朝阳、通州等地区,一举抓获涉案人员12名,打掉生产销售窝点5个,现场查扣各类假冒洋酒、啤酒37000余瓶,以及空酒瓶、瓶盖、标识、收缩膜等7万余件,收缴多部制假设备,涉案物品总金额约为110余万元。
       在涉案现场,警方发现了大量桶装基酒。据犯罪嫌疑人供述,这些基酒多来自广东、山东等地,经灌装加工为品牌洋酒,再低价销往三里屯的个别酒吧。每桶基酒的成本在30元左右,可分装6瓶。再加上从外地收购的酒瓶、商标等费用,每瓶假洋酒的成本仅为二三十元。这些假酒被以每瓶百元左右的价格出售给三里屯酒吧街的个别酒吧,酒吧又以正品洋酒的市场价格出售给顾客,从中获取暴利。目前,涉案的5名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。涉及此案的酒吧也被移送至工商机关处理。
       本次查处的假洋酒中,以酒吧中常见的芝华士、杰克丹尼、嘉士伯等酒类居多。警方介绍,在调查过程中,只有三里屯酒吧街个别几间酒吧涉及此案。这些由基酒勾兑的假洋酒,经化验后证明符合卫生标准,对人体无害。但其在制作销售过程中存在暴利空间,严重危害本市洋酒市场的健康运行。
       英国国际洋酒协会中国区域有关负责人提醒广大顾客,除了通过正规渠道购买洋酒之外,还可以通过观察酒瓶本身的细节鉴别真伪。例如假冒洋酒的二次包装可能不够紧密,消费者可以在购买的时候将酒瓶倒置,确定有无酒液洒漏;另外,还可以看瓶盖边缘是否光滑,如有刺手现象则要提高警惕了;瓶身商标印刷是否变形、脱墨也是判断洋酒真伪的重要细节。(文章来源:好酒网)

Tag:洋酒品牌  洋酒知识  洋酒  洋酒的种类  

责任编辑【赵朝卿】

 来源:大河网

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: