人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 行业动态 >> 评论分析 >> 内容

卫东警方集中学习新刑诉法 确保民警熟知会用

时间:2013/1/29 9:52:28 点击:作者:不详 来源:河南新闻图片网

  核心提示:近日,卫东警方多次组织民警集中学习新刑事诉讼法,提高民警的业务能力、素质和执法水平,12月24日,卫东警方再次邀请法律专家深度解读新刑诉法条文,确保新刑诉法顺利实施后,民警能够熟知能用。 修改后的新刑...
 近日,卫东警方多次组织民警集中学习新刑事诉讼法,提高民警的业务能力、素质和执法水平,12月24日,卫东警方再次邀请法律专家深度解读新刑诉法条文,确保新刑诉法顺利实施后,民警能够熟知能用。

      修改后的新刑诉法将于明年元旦实施,法律条文也由原来的225条变成290条,内容更加丰富,程序更加合理,强化了刑诉法打击违法犯罪、保护人民群众的功能,落实了尊重和保障人权的宪法精神。与此同时,新刑诉讼法对广大公安民警办理刑事案件、打击违法犯罪的侦查阶段中调查取证、讯问嫌疑人的能力、素质、水平都提出了更高的要求。

      连日来,为了加强民警熟悉新法、熟知新法、掌握新法的步伐,提高民警在执法办案中的综合能力和水平,确保修改后的刑诉法与旧法顺利对接,卫东交通巡防大队在分局的统一组织下参加了新刑诉法培训班,分局特邀法律专家认真分析了新刑诉法实施后公安机关所面临的严峻形势和挑战,对变化后的法律条文进行逐条逐项解读,特别是对民警在侦查阶段讯问犯罪嫌疑人时如何保障他们的合法权益进行了重点讲解,并对公安机关如何快速转变执法理念,提高新刑诉法环境下执法办案能力、水平和综合素质提出了建设性的意见和建议。同时,法律专家在解读新刑诉法条文时,巧妙结合典型案例进行分析讲解,将理论与实际办案相结合,进一步加深民警对新条文的记忆。 

 

 

特邀摄影师  胡荣莉/吕民生   摄影/报道

 来源:河南新闻图片网

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: