人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 幸福豫北 >> 和谐新农村 >> 内容

爱心人士向毛蔓莹特困家庭捐款一万元

时间:2013/1/29 9:58:54 点击:作者:不详 来源:河南新闻图片网

  核心提示:中新河南网驻马店1月20日(梁志元 尼铁中摄影报道)本网《6年级女孩坚强担起一家四代人生活重担》报道后,引发《大河报》、《天中晚报》等媒体和社会爱心人士对上蔡县五龙乡薄李村委刘楼村毛蔓莹特困家庭的高度...

中新河南网驻马店120(梁志元 尼铁中摄影报道)本网《6年级女孩坚强担起一家四代人生活重担》报道后,引发《大河报》、《天中晚报》等媒体和社会爱心人士对上蔡县五龙乡薄李村委刘楼村毛蔓莹特困家庭的高度关注。119日下午,《大河报》记者李钊、《天中晚报》记者刘永奇、中新河南网驻马店频道负责人梁志元携上蔡籍在外经商的爱心人士到毛蔓莹家,进行采访看望和捐款。爱心人士谢傲明、谢傲卡(女)、张显峰、张金峰向毛蔓莹家捐款10000元,帮助这个特困家庭。捐款由记者帮毛蔓莹存到储蓄所。

记者和爱心人士到毛蔓莹家之前,毛蔓莹的爷爷毛玉振因难忍病魔之苦已被亲戚凑钱送往河南省人民医院救治。当爱心人士将捐款递到毛蔓莹手中时,感动现场群众。毛蔓莹,这个弱小的孩子泪流满面,哽哽咽咽说着:俺爷爷有救了,俺家有救了。

看到毛蔓莹皲裂的双手,爱心人士从包内掏出自用的高级护肤膏、唇膏给她。并在她皲裂双手涂揉,告诉她洗衣做饭之后涂抹一下,手就不会裂了。

爱心人士谢傲卡对记者说:看到这样的家境,让我深深感到爱心是要拿出来“现”的,钱在这里才最“可爱”。比买金银首饰更有价值。以后我们每次回上蔡,都会来看小蔓莹的。也希望更多的爱心人士关注这个家庭,大家一起帮助他们渡过难关。

    据毛蔓莹邻居们讲,五龙乡民政部门在114媒体对毛蔓莹特困家庭报道后,在毛蔓莹曾祖父毛学已办理低保的基础上,及时为毛蔓莹的爷爷毛玉振办理了低保手续,并为毛蔓莹家特殊补贴现金300元。

 

【责任编辑:梁志元 】

 来源:河南新闻图片网

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: