人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 幸福豫北 >> 和谐新农村 >> 内容

上蔡县隆重举行“12.2”全国交通安全日宣传活动启动仪式

时间:2013/1/29 10:00:42 点击:作者:不详 来源:河南新闻图片网

  核心提示:中新河南网驻马店12月3日(梁志元 尼铁中 报道)12月2日是第一个“全国交通安全日”。上蔡县公安局交警大队按照省、市公安交警部门统一部署,于12月2日上午9时,在上蔡县客运车站广场举行隆重举行“12...
 中新河南网驻马店12月3日(梁志元  尼铁中 报道)122是第一个“全国交通安全日”。上蔡县公安局交警大队按照省、市公安交警部门统一部署,于122上午9时,在上蔡县客运车站广场举行隆重举行“12.2交通安全日宣传活动启动仪式。邀请文明交通志愿者、运输企业安全管理人员、驾驶人和群众积极参与活动,形成声势。

为让“12.2”交通安全日家喻户晓,上蔡县公安局交警大队及时下载、翻印、制作公安部交管局提供的《“12.2”全国交通安全日宣传提纲》、《道路交通事故十大案例》、全国交通安全日标志、音频视频等大量主题宣传资料,做好宣传活动的必备准备。1130日下午,召开启动日宣传活动部署会,要求班子成员、中队长和民警以警示性强、知识点新、具有教育意义的交通事故典型案例分析、宣传为重点,突出“遵守交通信号,安全文明出行”宣传主题,深入分包、承包的单位企业、乡镇农村、社区学校等不同部位广泛开展宣传活动。在启动仪式现场、城区岗楼、交通安全检查服务站、大型商场门前、加油站等群众和驾驶人集中的场所悬挂标语横幅;在商场、单位的LED流动播放公益宣传广告,广泛宣传“12.2”全国交通安全日重要意义。还组织“全国交通安全日”签字、签名等宣传教育体验活动,倡导广大群众高度重视交通安全,争当文明交通理念宣传员、文明交通行为示范员,劝阻不文明交通行为。坚守“六大文明交通行为”、 摒弃“六大交通陋习”、 拒绝“六大危险驾驶行为”内容。民警与文明交通志愿者一起登上客运车辆向乘客和驾驶人发放宣传品、在路段、路口开展提示宣传活动,营造全县安全、畅通、文明、有序的交通环境。期间,邀请媒体记者参加启动日宣传活动,上蔡县电视台、广播台记者对启动仪式宣传活动全程报道,扩大了宣传教育覆盖面。

启动仪式宣传中,民警和志愿者发放文明交通宣传资料8000余份,发放交通安全小围裙、手提袋、粘贴画等宣传品3000余份,《致广大交通参与者的一封信》6000余封,“12.2”全国交通安全日宣传车贴4000幅,展出宣传展板40余块,受教育群众万人以上。

 

【责任编辑:梁志元 】

 来源:河南新闻图片网

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: