人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 幸福豫北 >> 环保动态 >> 内容

群办路污水成河三个多月修不好

时间:2013/1/29 15:50:17 点击:作者:不详 来源:人民网

  核心提示:群办路污水成河  三个多月修不好  本报讯(记者 郑磊文/图)市民李先生向本报反映,南阳新村办事处辖区内群办路污水横流(如图),几个月来一直没有得到根治,难闻的气味混着生活垃圾,堪称脏乱差,这与当前郑...

群办路污水成河

  三个多月修不好

  本报讯(记者 郑磊文/图)市民李先生向本报反映,南阳新村办事处辖区内群办路污水横流(如图),几个月来一直没有得到根治,难闻的气味混着生活垃圾,堪称脏乱差,这与当前郑州城市管理提升年活动格格不入。

  昨日11时许,记者来到现场核实。刚从南阳路拐进群办路,一股难闻的气味便扑鼻而来。沿着群办路往里走,只见一摊臭水流淌在路北侧,旁边的窨井里不断有污水冒出,而道路南侧,卖水果蔬菜的商户占据了一部分道路,使得该路段成了一条“羊肠小道”,虽然过往市民都是小心翼翼,但车辆溅起的污水也会让人躲避不及。“每天都得从这走,弄得脚上都是脏水,我们也多次向有关部门反映,但一直解决不了。”附近居民李先生告诉记者,不久前市政工作人员前来维修,但也就是找了个工人通了通下水道了事,“市政说不是他们的管辖范围,让给其他部门反映。”

  “这个污水带已存在3个多月了,一直没得到根治。”路南一名商户介绍说,天天臭气熏天,不光附近居民怨声载道,这也让他们的生意一落千丈。该商户告诉记者,该辖区归金水区南阳新村办事处管辖,每名商户每月都向办事处缴纳200元管理费,“但污水横流的现象却没见办事处派人前来管理。”

  “前几天市政上有工作人员来修,但修好没几天,又成这样了。”附近居民表示,污水外溢肯定是下水管道有问题,而仅仅是通通下水道解决不了根源问题。

 来源:人民网

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: