人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 豫北动态 >> 政法建设 >> 内容

安阳市北关区法院全面安排部署落实上级会议精神

时间:2013/2/27 15:57:01 点击:作者:宋萍 赵青 来源:安阳市北关区人民法院

  核心提示:继2月16日北关区法院组织收听收看全省法院工作暨第十五次党风廉政建设工作电视电话会议后,该院于20日上午召开院党组扩大会议,部署落实工作措施,要求各个部门以大学习、大讨论的形式,对会议精神进行再学习、再领会。中层副职以上干警参加会议。...

继2月16日北关区法院组织收听收看全省法院工作暨第十五次党风廉政建设工作电视电话会议后,该院于20日上午召开院党组扩大会议,部署落实工作措施,要求各个部门以大学习、大讨论的形式,对会议精神进行再学习、再领会。中层副职以上干警参加会议。

会议传达了省高院学习贯彻党的十八大会议精神研讨会、市委“正作风、抓落实”工作会议和市纪委十届三次全会会议内容,参会人员集中学习了中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”和相关会议精神,并及时将会议内容以文件形式转发至全院各部门,迅速传达到全院每一名干警,并以贯彻学习此次会议精神为动力,努力提高干警的廉政自律和思想纯洁度,不断增强服务大局的责任感、使命感、紧迫感。

杨小平院长提出四点要求。一是加强廉政教育,提高廉政意识。要求每一名干警都要从思想上重视起来,行动上落实到位,真正使廉洁外化于行,内化于心。坚持讲党性、重品行、做表率,始终保持清清白白做人、老老实实做事、堂堂正正做官,努力做到让组织放心,让群众满意,让干警信赖。

二是切实转变工作作风。坚决落实中央“八项规定”和省院关于改进工作作风密切联系群众的“九项规定”。党组成员要以身作则,带领广大干警厉行勤俭节约,争做廉政表率,营造风清气正氛围。

三是健全监督制约机制。要进一步修订、完善各项工作制度,进一步健全监督和制约机制,真正实行用制度管人,用制度管事。及时畅通监督渠道,自觉接受社会监督,坚决纠正法官服务意识不强,群众观念淡薄,责任观念薄弱等问题,进一步强化为民司法,公正执法理念。

四是科学谋划新年度工作。认真学习上级会议精神,结合工作实际,进一步理清工作思路,突出工作重点,明确奋斗目标,全院干警要以更加务实的作风、更加饱满的热情、更加有力的举措努力推进各项审判执行工作健康发展。

 来源:安阳市北关区人民法院

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: