人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 豫北动态 >> 政法建设 >> 内容

公安部长郭声琨在云南调研看望英模(图)

时间:2013/3/7 18:30:33 点击:作者:不详 来源:公安部网站

  核心提示:1月12日至13日,公安部党委书记、部长郭声琨在云南调研公安工作。图为郭声琨看望二级英模、德宏州芒市公安局治安大队副大队长靳保忠。  1月12日至13日,公安部党委书记、部长郭声琨在云南调研公安工作,...

  1月12日至13日,公安部党委书记、部长郭声琨在云南调研公安工作。图为郭声琨看望二级英模、德宏州芒市公安局治安大队副大队长靳保忠。

  1月12日至13日,公安部党委书记、部长郭声琨在云南调研公安工作,看望公安英模、公安英烈家属和一线公安民警、公安边防官兵,代表公安部党委向他们致以亲切的慰问和崇高的敬意,祝福大家工作顺利、身体健康、阖家幸福。他深情勉励公安英模珍惜崇高荣誉,传承优良作风,在新的起点上为党和人民再立新功。

  带着对公安英模的深深牵挂,郭声琨12日一下飞机便去看望二级英模、德宏州芒市公安局治安大队副大队长靳保忠。靳保忠2007年在侦破一起案件时被炸断左腿。郭声琨关切地询问他的假肢是不是定期更换、走路方便不方便。靳保忠说,在组织的关心下,他能够顺利地克服困难,乐观工作生活。得知靳保忠的孩子今年将从警官学院毕业,并且十分热爱公安事业,郭声琨非常高兴,勉励靳保忠夫妇把孩子教育好、培养好,在一代一代接力奋斗、无私奉献中将公安事业传承下去。昆明市公安局便衣分局民警马良昊2011年突发脑溢血牺牲在工作岗位上,公安部追授他二级英模荣誉称号。郭声琨13日专程看望了马良昊的家属,详细了解他们的工作、生活情况,询问还有没有困难,并叮嘱有关部门负责同志从工作上、生活上多关心英模家属,将各项优抚措施落到实处。郭声琨饱含深情地说,公安英模们为国家安全、社会稳定、人民幸福作出了巨大贡献,有的甚至献出了宝贵的生命。他们的精神令人敬佩,人民会永远感谢他们、铭记他们。广大公安民警要以身边的公安英模为榜样,坚守精神高地,永葆忠诚本色,把各项工作做得更好。

  德宏州有500余公里边境线,郭声琨非常关心公安边防部门管理服务情况。在瑞丽口岸、章凤口岸,看到群众出入境顺畅便捷,边贸往来繁忙有序,警民关系和谐融洽,郭声琨十分高兴。瑞丽边检站运用满意度评价器,将群众对边检工作的评价直接传到后台。郭声琨对这种“背靠背”客观掌握群众满意度的做法给予肯定,同时要求边检机关推出更多便民利民服务措施,以高效优质的管理服务回馈社会。在章凤口岸,郭声琨来到水果摊及玉石摊前,亲切地与摊主们交谈,听到摊主说边境地区社会治安稳定、生意很好做,他连连微笑点头。他强调,公安机关要增强工作的主动性和创造性,夯实工作基础,完善工作机制,忠实履行职责,维护好边境地区社会治安秩序,让广大人民群众感到放心、安心、舒心。

  公安基层基础工作是郭声琨此次调研的一个重要内容。在德宏州陇川县公安局三象派出所,郭声琨仔细察看了办证大厅、人像采集室、执法办案区等,详细了解派出所警力、装备情况,并来到餐厅、宿舍查看民警用餐、住宿情况。郭声琨指出,公安机关绝大多数警力在基层,绝大部分任务落实在基层。要加强民警素质能力建设,打造一支政治上、思想上、作风上过得硬的基层公安队伍。要坚持把人民对美好生活的向往作为加强和改进公安工作的根本出发点和落脚点,坚持把人民群众安全感和满意度作为衡量和检验公安工作的根本标准,进一步加强和改进公安工作,以实际行动回应人民群众的新期待。郭声琨强调,基层民警任务繁重、工作压力大,非常辛苦。各级公安机关要把从严治警与从优待警结合起来,在警力配备、硬件装备、职级待遇等方面向基层倾斜,着力解除基层民警的后顾之忧,努力为基层民警创造良好的工作环境。

  郭声琨在调研中强调,今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。各级公安机关要认真贯彻落实全国政法工作会议精神,更加自觉地坚持围绕中心、服务大局,更加充分地履行好职责、发挥好作用,切实担负起中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的职责使命。广大公安民警要以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,勇于担当、敢于负责,锐意进取、真抓实干,在新的历史起点上不断开创公安工作新局面,努力做出经得起实践、人民、历史检验的实绩,以实际行动为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利作出新的更大贡献。

  公安部副部长孟宏伟参加上述活动。(文:周栋梁 图:张建鑫)

 来源:公安部网站

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: