人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 法制豫北 >> 图片频道 >> 内容

纪念岳飞诞辰910周年系列活动开幕式在河南汤阴岳飞故里启动

时间:2013/3/9 11:27:08 点击:作者:史海军 来源:本站记者发回报道

  核心提示:他是历史上著名的抗击外敌侵略的将领,是中国历史上著名的战略家,军事家,被誉为宋辽金夏时期最杰出的军事统帅,两宋以来最年轻的建节封侯者,南宋中兴四将之首。同时,他也是著名的爱国诗人,《满江红》、《小重山》、《乞出师札子》、《五岳祠盟记》等,被后世誉为“乃文乃武”,诗词作品《满江红》被广为传唱,在中华文...

他是历史上著名的抗击外敌侵略的将领,是中国历史上著名的战略家,军事家,被誉为宋辽金夏时期最杰出的军事统帅,两宋以来最年轻的建节封侯者,南宋中兴四将之首。同时,他也是著名的爱国诗人,《满江红》、《小重山》、《乞出师札子》、《五岳祠盟记》等,被后世誉为“乃文乃武”,诗词作品《满江红》被广为传唱,在中华文学史、军事史上均有极其崇高的地位。他,就是民族英雄岳飞将军。

2013年3月9日,在岳飞将军诞辰910周年纪念日前半个月,由中共河南汤阴县委、汤阴县政府主办,汤阴县文联、安阳市老年体协、中华岳飞文化发展促进会、汤阴岳飞纪念馆、中国移动通信集团河南省汤阴分公司协办的中国•汤阴国际岳飞文化节曁纪念岳飞诞辰910周年系列活动开幕式在河南省汤阴县岳飞纪念馆正式开幕。

在纪念活动中,由全国各地的39位著名书法艺术家即兴赋诗并协力书写了岳武穆赞的书法长卷,并将书法长卷赠与了汤阴岳飞纪念馆。与此同时,还由河南省安阳市火炬手联盟组织了传播岳飞文化、弘扬民族精神、汤阴-杭州自行车远行活动,将汤阴岳飞故土父老赠送的家乡水土送至杭州岳庙。

与会的嘉宾有(排名不分先后):

汤阴县政协原副主席、老年体协执行主席、安阳火炬手联盟名誉主席杨文周、

汤阴县委常委、宣传部长李红院、

汤阴县政协副主席秦克欣、

汤阴县文联主席刘振民、

安阳市老年体协副主席、安阳市火炬手联盟副主席宋淑云、

中华岳飞文化发展促进会秘书长岳青华、

汤阴岳飞纪念馆馆长关宝英等。

其中,汤阴县政协原副主席杨文周先生、汤阴县委常委李红院等领导发表了重要讲话。

以上是现场记者发回的报道。

 来源:本站记者发回报道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: