人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 法制豫北 >> 图片频道 >> 内容

广西1男子爬百米塔吊停留20小时 最终自缢身亡

时间:2013/3/27 15:29:48 点击:作者:不详 来源:广西新闻网

  核心提示:很多群众参与救援劝说。记者苏华摄  画圈处为男子上吊的地方。 记者苏华摄  3月26日下午6时许,在南宁市唐山路54号明都锦绣小区在建工地里,一表现异常的男子在该工地百米高的吊悬臂上停留近20个小时后...

  很多群众参与救援劝说。记者苏华摄

  画圈处为男子上吊的地方。 记者苏华摄

  3月26日下午6时许,在南宁市唐山路54号明都锦绣小区在建工地里,一表现异常的男子在该工地百米高的吊悬臂上停留近20个小时后,最终还是选择从塔吊上悬绳自尽。男子爬上塔吊后,消防等部门曾多次进行救援,但终因男子情绪激动且所处位置特殊,救援失败。

  事发现场为一栋在建住宅楼,已建成十余层。事发塔吊高约百米,就位于该在建住宅楼旁。当日傍晚7时许,记者在现场看到,一名男子悬绳挂在塔吊悬臂上,经现场救援人员确认,已无生还可能。轻生的男子年约30岁,在工地里从事外栏搭建工作。进入工地不到一周,并不存在欠薪情况,事发前也未发现其有异常表现。该男子在工地里面还有一名哥哥,但事发后无法联系得上。当日凌晨1时许,工地里的工人们发现该男子突然爬到了塔吊悬臂上,其间不停地表示有人追杀他,且拒绝他人靠近。

  见事态紧急,人们赶紧打电话报警。之后,消防队员、120、派出所民警以及城区街道办等相关救援人员赶到现场对男子进行劝解。消防人员也曾多次试图将男子救下,但因为男子所处位置特殊,且精神异常,情绪激动,极易受到刺激进而做出过激举动,最后救援无果。

  在塔吊停留期间,男子对于工友送上来的饭菜和香烟并不抗拒。但却表示不会花工友们的钱,因此还把饭钱烟钱抛给工友。由于近日南宁不时刮起大风,该男子一度曾躲到塔吊的驾驶室里。

  在现场警戒的民警表示,该男子是贺州人,经身份确认,得知其尚未登记结婚。在现场,民警曾想尽办法将男子劝解下来,包括用5000元诱其走下塔吊,但男子根本不把钱放在眼里。不过,该男子曾表示要见记者才肯下来,可是当有记者上到塔吊时,他还是不肯下来。因此,救援人员只好耐心地在周边进行守候。“突然就这么悬绳自尽了,我们多少也有点意外。”一现场民警说。由于男子不让旁人靠近,因此他突然做出过激举动时,救援人员无法及时爬上塔吊进行救援,最终未能阻止悲剧的发生。

  警方最后提醒,在建工地在停止施工期间,应对在建楼盘以及塔吊等设施进行封闭管理,严格管理工人进出,尽量减少此类悲剧发生。

责任编辑:张晶

 来源:广西新闻网

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: