人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 法制豫北 >> 图片频道 >> 内容

郑州“鸡蛋哥”荣获“3·15”贡献奖 如今开新店

时间:2013/3/28 8:31:14 点击:作者:不详 来源:河南商报

  核心提示:做小生意,守大诚信   插曲   3月16日上午11点39分,任庆河和大女儿乘坐高铁回到了郑州。   一下车,迎面而来的是两束鲜花,他伸手接鲜花,把奖杯随手放在了地上,谁知奖杯倒了,摔掉了一个“3”字...

  做小生意,守大诚信

  插曲

  3月16日上午11点39分,任庆河和大女儿乘坐高铁回到了郑州。

  一下车,迎面而来的是两束鲜花,他伸手接鲜花,把奖杯随手放在了地上,谁知奖杯倒了,摔掉了一个“3”字。回家后,任庆河看看奖杯笑了,“这就是个物件,名誉还得靠良心经营。”

  河南商报记者 邱晓峰/摄

  河南商报记者邓飞

  消息

  郑州“鸡蛋哥”荣获央视“3·15”贡献奖

  在今年央视“3·15”晚会上,郑州商户任庆河因诚信经营荣获“3·15”贡献奖,被赞“做的是小买卖,坚守的是大诚信”。

  “鸡蛋哥”获奖的消息在微博上疯传。网友纷纷表示,“社会诚信需要每一个人都真诚”,“只有诚信才能得到大家的信任和尊重”,“这是晚会唯一的正能量”。

  朋友也都在第一时间打电话向他表示祝贺,以至于他手机都被打停机了。

  进展

  “诚信鸡蛋哥商店”已低调开业

  3月16日下午,政七街上的“诚信鸡蛋哥商店”门锁着,不断有人对着它拍照。

  任庆河说,那是他的新店,离老店不远,9平方米大小,月租2500元,3月11日开业。

  旁边一个商户告诉记者,任庆河的店生意还行,到饭点时顾客很多,“开业也没啥动静,就是把东西搬过来,门上挂个提示牌。”

  “本本分分做生意就行了,搞一些动静干啥。我能找到这个店已经很不容易了。”任庆河说,本来他在附近选了三间店铺,但因为租金太贵,就放弃了。

  记者手记

  诚信成就了“鸡蛋哥”

  去年12月,我接到一个市民的电话。她说,有件事儿让人很感动——有家店被拆了,老板守在店门前给顾客兑鸡蛋,风雨无阻。

  还有这样的人?我虽担心爆料人是托儿,还是因为好奇去看了看。

  到了地方,我躲在一旁观察,发现这老板有点意思:买鸡蛋的人都和他很熟。

  采访完我才知道,他卖给顾客的有鸡蛋票,担心老顾客找不着他,宁愿和城管打游击也守着老店。

  我突然被触动了——他真是诚实守信之人。

  2012年12月25日,《河南商报》A19版独家刊登了“鸡蛋哥”的诚信之举,此后引发央视等众多媒体关注。

  在和央视“3·15”晚会编导师晓岚聊天时,她说,任庆河的举动虽小,但很多人都做不到。鸡蛋涨价了还给人兑,一个生意人,功利心不那么重,很难得。

  她邀请任庆河去北京领奖时,他一度不愿意去:我又没做什么大事,没必要再宣传,我干好生意就中了。

  任庆河的淳朴和真诚打动了师晓岚,也打动了很多人。

  前天下午,我听任庆河说,他想把“诚信鸡蛋哥”注册成商标,我觉得可以。

  一个能引起全社会关心的现象,它所蕴含的正能量值得传播。

 
责任编辑: 林辉

 来源:河南商报

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: