人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 法制豫北 >> 图片频道 >> 内容

邓州9岁女孩放学后失踪 公安部打拐办介入调查

时间:2013/3/28 8:38:14 点击:作者:不详 来源:大河网-大河报

  核心提示:王垚今年春节时拍的照片   王垚身高1.4米左右,失踪当天扎着马尾辫,穿白棉袄、蓝色带花牛仔裤、米黄色小马靴   邓州女孩王垚至今下落不明,爱心网友已几千次转发寻人微博   如果您有线索,请拨打女孩妈...

 

王垚身高1.4米左右,失踪当天扎着马尾辫,穿白棉袄、蓝色带花牛仔裤、米黄色小马靴

  邓州女孩王垚至今下落不明,爱心网友已几千次转发寻人微博

  如果您有线索,请拨打女孩妈妈电话15690707237或联系本报

  阅读提示

  (记者李岩)“闺女啊,你在哪里?”昨日上午,历经连夜苦寻,邓州市穰东镇梁庄村的邹凤芝女士急得泣不成声。3月14日下午5时许,她年仅9岁、在邓州市穰东镇中心小学就读的女儿王垚放学后失踪,至今杳无音讯。

  接到邹女士求助后,大河报立即通过官方微博发布此事,引发数千网友、爱心团体热心关注,公安部打拐办主任陈士渠表示,他们已部署核查。

  紧急求助

  邓州9岁女生放学后失踪

  3月15日上午,女儿失踪的邹凤芝女士拨通了大河报电话。据邹女士讲,3月14日下午6时许,本该放学到家的王垚(音“谣”)却一直没有回来,她急忙到学校询问。被老师、同学告知王垚已离校后,邹女士连忙发动亲友寻找女儿,但一夜无果。

  3月15日上午,邹女士拨打了110。

  邹女士说,她爱人在外打工,她暂住在镇上的双庙街,一边上班,一边照顾9岁的女儿,“闺女很乖,学习成绩也不错,最近没有跟家人怄过气,可以肯定不是因为跟家人生气离家出走”。王垚学校的老师和要好的同伴,此前都没发现她有明显的异常情况。

  邹女士向记者描述,王垚身高1.4米左右,失踪当天扎着马尾辫,穿白色带帽子的棉袄、蓝色带花牛仔裤、米黄色小马靴。

  邹女士说,小王垚是家里唯一的女儿,事发至今都没有下落,她十分担心女儿的安危:“孩子真要是因为刑事犯罪遇上坏人了,那我以后还怎么活?”

  各方关注

  网友几千次转发,相关部门已介入

  3月15日下午3时58分,大河报官方微博以“9岁女孩放学后失踪,妈妈紧急寻爱女”为题发布此事后,截至昨晚7时,已有包括省公安厅官方微博“平安中原”、中国社科院农村发展研究所教授于建嵘主持的“救助乞讨儿童公益项目”等在内的微博超过近3000次转发,加上其他同内容微博,该事件的微博总转发量已经超过4000条。

  昨日下午5时,邹女士说,她在街头散发“寻人启事”时,一位街坊告诉她,3月14日当晚约7时许,他曾在距离穰东镇中心小学约500米的一条乡道上,见到一名40岁左右男子将疑似王垚的女孩抱走,但因为天黑,他没看清楚该男子相貌。

  3月15日下午5时09分,公安部打拐办主任陈士渠在自己的认证微博里回复大河报记者说,他们已经部署核查。

  最新进展

  女孩仍下落不明,邓州警方将全力调查

  昨日上午,邓州市公安局穰东派出所范警官受访时说,在前期履行询问笔录、采血等程序调查之后,因警力有限等原因,该案已经转交至邓州市公安局刑警大队办理。

  该局宣传科科长张战书昨日下午向大河报记者证实此事确已由刑警大队处置。他同时介绍,该局领导对此事十分重视,正安排警力对相关线索展开全力调查,希望知情人士继续提供线索。

  针对此类事件,大沧海律师事务所郑州分所主任唐军昨日表示,在当事未成年人失踪近3天、家属怀疑系刑事案件的情况下,警方应及时立案,以便使用更多技侦措施,有助于案件的侦破。

  截至昨晚9时30分记者发稿,失踪已三天的王垚仍下落不明,各方仍在紧张寻找之中。如果您有线索,可拨打邹凤芝电话15690707237或联系本报。W3

  新闻插曲

  一男子竟拿此事恶作剧

  大河报记者获悉,3月16日上午,一男子致电邹凤芝,称他知道王垚的位置。邹凤芝及家人慌忙与该男子联系,但对方始终不告知位置,也拒绝与邹凤芝家人见面。最终,邓州警方奔赴内乡县调查证实,该男子为恶作剧。

  幼吾幼以及人之幼,目前孩子下落不明,家人寻女心切,还望此类不合时宜的恶作剧不要再发生。

 
责任编辑: 林辉

 来源:大河网-大河报

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: