人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 法制豫北 >> 焦点网谈 >> 内容

濮阳一领导挎名包大笑群众无知 口叼香烟伸指训示上访群众

时间:2013/6/28 6:32:35 点击:作者:郭亮 来源:中质报

  核心提示:濮阳一领导挎名包大笑群众无知 口叼香烟伸指训示上访群众——濮阳戚城村支书楚文甫私自开发地产强撤村庄 侵占国家利益中质报 郭亮 讯 近日记者接到河南省濮阳市华龙区戚城村村支书楚文甫以“城中村”改造名义强...

      濮阳一领导挎名包大笑群众无知 口叼香烟伸指训示上访群众 
               ——濮阳戚城村支书楚文甫私自开发地产强撤村庄 侵占国家利益

   中质报 郭亮 讯 近日记者接到河南省濮阳市华龙区戚城村村支书楚文甫以“城中村”改造名义强制撤迁,私自开发房地产,动用黑恶势力恐吓打砸村民,侵占国家利益,贪污腐败严重(2012年选举人大代表楚文甫向每户发放5元钱,让选本人,拥有宝马X5两辆,奔驰350一辆,每天抽中华烟三包左右,拥有多处房产),戚城村全体村民多次联名上访,均遭上级领导的嘲笑和训示,至今无果。

            时任建设路办事处纪委书记王红英手领名牌包大笑群众无知
             时任建设路办事处主任黄振军口叼香烟伸指训示上访群众

侵占开路赔偿款 打伤老人无人管

2011年8月份市政府改造石化路工程,要经过戚城村只付路中心以北的二分之一地段,村委会计王玉忙说政府给每户的附着物赔偿款是36.7万元,但村委赔偿每户的都不一样,有的是3万,最高的是7万。政府发放的赔偿款每户是36.7元,而发放到群众每户只有3至7万不等,为什么与政府发放的标准相差之大?余款到哪里去了?而石化路东段占用戚城村苗圃用地赔偿款又是多少?开建石化剩余的款项又到哪里去了?至今村委未向群众说明该款的事项,而更蹊跷的是,政府规定必须是先赔付再撤迁,而村支书楚文甫是先撤迁再赔偿,边撤边赔偿,看情况赔偿,有势力的多赔点,无势力的少赔点,说多少就是多少,多要也没有。对此,群众怨声连连,敢怒不敢言,村民马风春老人多次阻扰撤迁,被官方指派人员殴打致伤,现场公安人员并不制止,反而将马风春老人强行拖走后,撤毁土地。事后马风春老人住院两个月。

殴打致伤的马春老人,被强行拖走

戚城村支书楚文甫私自开发地产强撤村庄 贪污腐败问题重重

1999年戚城村经政府批准,进行城中村改造,全村580户,每户宅基地面积0.27亩(楚文甫的家属均在0.6亩左右),村民在政府的统一规划下,每户按标准盖起了二层小楼,2010年基本完成了改造工程,截止目前大多数还未完全装修。一个整齐配套设施齐全的戚城新村在濮阳较早的建立起来,至此戚城村的成功改造还得到了上级领导的好评。2010年戚城村新任支书楚文甫上任,原本村民希望新上任的支书楚文甫能给够刚建设完善好的戚城村带来美好前程,然而,给带来的却是灭顶之灾。新任支书楚文甫上任后突然提出要进行第二次城中村改造,并提出三种方案供村民选择,“1、六层楼房前后带小院;2、带电梯高城建筑;3、老年公寓,出租型”;改造工程提出后,全体村民一致反对,1999年政府批准刚进行过城中村改造,2011年又要改造,政府不可能也不允许这样朝令夕改,一个科学的规划短时间内不能随意变更,否则会给国家和人民带来巨大的浪费和损失。
     楚文甫说,戚城村第二次改造是必须要进行的,是本村的政治意义和经济需要,是国家大计方针,不支持第二次改造就是违反国家政策。很多村民坚决不同意楚文甫的第二次改造,城中村改造必须要招开全体村民大会,经90%以上村民同意并确定改造方案,提交上级相关部门正式审批后,放可进行。楚文甫却不是,然而私下一户一户进行着。为了方便戚城村改造,2010年11月份楚文甫自己注册了濮阳市龙邦置业有限公司,注册资金2千万元,楚文甫出任法人代表。为了动员村民撤迁,楚文甫让村党员干部先进行撤迁,然而这里面的撤迁更加蹊跷,楚文甫对撤迁户不予签订赔偿协议,私自口头承诺给被撤迁户安排个好工作,给被撤迁户子女上户口,还承诺等房子建好后,多分几套房子给被撤迁户。楚文甫还要挟村民,有的村民在生活及工作上需要村委及楚文甫签字或办理相关手续的都不予办理,必须同意撤迁房子后再给予办理。要挟成功后,楚文甫还要让被撤迁的户主站在自家的房子前面高举“我同意撤迁”的牌子拍照留影。有的村民无奈之举被楚文甫的口头承诺及要挟撤迁了自己辛辛苦苦盖起的房子。撤迁的村民被迫到外面租房子住,然而撤迁的土地已被楚文甫的龙邦置业有限公司盖起高层商品房来出售。如今建设的房子已停工多日,裸露的钢筋已锈迹斑斑。当初被楚文甫忽悠的撤迁户们后悔莫及,房子也没有了,撤迁也未补偿,工作也没有安排,新建的房子也未拿到,所有的一切没有了,如被撤迁户要想拿到新建的房子必须还要给楚文甫0.51亩的土地。这让被撤迁户感到不满,恼羞成怒。对此,戚城村村民决定集体上访,要为全村讨回公道。
  
群众怀疑伪造的政府批文 戚城村村民联盟举报 

     2011年8月戚城村全体村民拉横幅上访到华龙区建设路办事处,最后又到濮阳市政府上访,聚集在市政府的戚城村全体村民要给自己讨回公道,而在现场的时任建设路办事处纪委书记王红英手领名牌包大笑群众无知,时任建设路办事处主任黄振军(现任华龙区建设办事处党委书记,2012年07月濮阳召开领导干部大会,黄振军会议期间打瞌睡被大河报通报批评)却是口叼香烟,手指群众说:“不能上访,上访也没用,该抓的抓,该打的打,有事我来承担”。据群众反应有部分村民被下发了传票。对此群众更加不满,决定再次到北京上访,然而在进京上访的路上被相关部门拦截在高速路口。如今村民已被相关部门专业成立的小组来监视,防止再次上访。

时任建设路办事处纪委书记王红英手领名牌包大笑群众无知
时任建设路办事处主任黄振军口叼香烟伸指训示上访群众

     记者在采访时群众还反映,楚文甫在2012年选举人大代表时向每户发放5元钱,让选本人,还拥有宝马X5两辆,奔驰350一辆,长期不挂拍照,每天抽中华烟最少三包左右,拥有多处房产,之前楚文甫还因倒卖黑车被司法机关处理过(其妻子顶罪)。
一个刚刚改造好的村庄,仅仅过了四年,竟然又被村支书以再次“城中村”改造的名义私自开发房地产,侵占群众利益,以权谋私,在没有招开全体村民大会,也没有政府批文的情况下就私自大量撤迁,是谁竟然有这么大的力量,莫非有什么所谓的后台,还是有不可告人的利益关系。然而,群众多次上访为何百般阻扰。部分领导的大笑,手舞足道口出狂言的职责上访群众又是为那般?如今的戚城村村民用生命誓死保卫着自己的家园,希望上级相关领导能重视起来,不要等到出现危害生命安全的时候,再来处理。

 来源:中质报

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: