人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 幸福豫北 >> 城市建设 >> 内容

林州城郊乡“三防一排”保平安

时间:2013/10/18 16:09:53 点击:作者:不详 来源:豫北频道 作者:李荣福 张国强

  核心提示:林州市城郊乡在平安建设工作中,坚持在“三防一排”上下功夫,切实做好人防、物防、技防和矛盾纠纷排查调处工作,着力提升公众安全感和群众对政法工作的满意度。 一是延伸巡防触角,织密“人防”网络。乡政府和各村...

    林州市城郊乡在平安建设工作中,坚持在“三防一排”上下功夫,切实做好人防、物防、技防和矛盾纠纷排查调处工作,着力提升公众安全感和群众对政法工作的满意度。

    一是延伸巡防触角,织密“人防”网络乡政府和各村都建立了巡防队伍,在乡派出所专职巡防队的基础上,乡政府和43个行政村共建立巡防队伍44支400多人,各村每天晚上十点以前有人值班,每天坚持24小时巡逻,提高了见警率和管事率。

    二是坚持动静结合,提升“物防”保障巡防队员全部配备警棍、袖标、服装、头盔、手电、锣等设备,全面落实各单位、学校防盗门、防盗窗、保险柜、楼道亮化、机动车辆规置封闭式半封闭改造等静态安全防范措施。该乡付水洼村投资15万元,专门配备了1台巡逻车、2只搜救犬,为每名巡防队员配备了对讲机,加强动态巡逻保障,提高保障水平。

    三是实施天眼工程,建好“技防”平台今年以来,该乡累计投资180余万元实施“天眼”工程,共安装视频监控系统500多个,确保监控设备完好无损、清晰可辨,实现了无盲区、全覆盖,全乡立体化治安防控格局初步形成。

    在做好人防、物防、技防的同时,该乡切实搞好矛盾纠纷排查调处工作,要求各村一周一排查,半月一汇报;乡综治办半月开展一次矛盾纠纷排查调处例会,及时化解社会矛盾,确保社会和谐稳定。

      作者:李荣福  张国强

 来源:豫北频道 作者:李荣福 张国强

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: