人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 幸福豫北 >> 工业建设 >> 内容

安阳县人民防空办公室——关于国庆期间对建筑工程施工现场安全生产检查情况

时间:2013/11/7 11:21:49 点击:作者:和谐豫北 来源:豫北频道

  核心提示:2013年9月30日,安阳县人民防空办公室安全生产督导小组在安阳县安丰乡人民政府相关领导的陪同下,进行了国庆期间建筑施工与工业生产安全检查工作。...

2013年9月30日,安阳县人民防空办公室安全生产督导小组在安阳县安丰乡人民政府相关领导的陪同下,进行了国庆期间建筑施工与工业生产安全检查工作。

本次安全生产检查工作由安阳县人民防空办公室董齐杰副主任带队,对张家庄、郭家屯、邵家屯、洪河屯等4个新农村示范社区的施工工地现场,以及安阳众生医化有限责任公司的生产车间进行了认真详细的节日期间安全施工与生产抽查。

在2013年国庆安全施工工作中,各施工工地均制订了详细的节日期间值班及项目负责人带班领导制度,安全施工有序进行,各个工地均在受控状态。但是个别工地还存在吊篮脚手架未设置防晃动装置,临时用电私拉乱接,临边防护不到位,施工人员安全带佩戴不规范等现象。对于以上问题,检查组要求施工单位立即整改,及时消除安全隐患,圆满完成国庆期间安全施工任务。

在安全生产工作中,对医化公司进行检查时,董齐杰主任强调各化工原料储存时,要对易燃、易爆和危险化学品进行专区存放,专人管理,随时监控,把危险区、安全区和生活区安全隔离,制订防护措施、危险排查机制以及事故应急预案,将隐患消灭在萌芽状态。

董齐杰主任在新农村示范社区施工现场检查工作

董齐杰主任在安阳众生医化有限责任公司检查工作

 来源:豫北频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: