人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 法制豫北 >> 法制建设 >> 内容

范县法院召开专题会议贯彻习近平总书记重要批示精神

时间:2014/2/17 10:48:01 点击:作者:不详 来源:范县法院 李宏勇

  核心提示:02月11日上午,范县法院召开专题会议,学习传达习近平总书记对人民法院工作的重要批示精神。会议要求干警紧密结合工作实际,迅速掀起学习重要批示精神的热潮,以实际行动推动司法作风建设、推进法院各项工作科学...

 

02月11日上午范县法院召开专题会议,学习传达习近平总书记对人民法院工作的重要批示精神。会议要求干警紧密结合工作实际,迅速掀起学习重要批示精神的热潮,以实际行动推动司法作风建设、推进法院各项工作科学发展该院党组书记、院长韩军主持会议并讲话,院领导班子成员、各部门负责人参加会议

在专题会议上,该院党组书记、院长韩军指出习近平总书记对人民法院工作所作的重要批示,充分肯定2013年的人民法院工作,明确指出今年和今后一个时期人民法院工作的主要任务,体现了以习近平同志为总书记的党中央对人民法院工作的高度重视和亲切关怀,体现了党中央对人民法院的殷切期望,对进一步做好人民法院工作具有十分重大的指导意义。全院干警要深刻学习领会习近平总书记和孟建柱同志重要批示精神,紧密结合工作实际,切实抓好贯彻落实。

一要认真学习领会,确保把握精髓。要始终不渝地坚持党的领导,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,正确处理好坚持党的领导和依法公正行使审判权的关系,坚持正确的政治方向,确保法院工作始终围绕中心、服务大局,切实为金安区委、政府全面深化改革的工作大局提供强有力的司法保障。

二要结合审判执行工作,确保贯彻落实。要把学习重要批示精神落实到当前各项工作中,落实到全院干警新一年的执法办案中,开好局,起好步,坚持以事实为依据,以法律为准绳,确保案件质效,进一步提高均衡结案意识,着力抓好审判执行工作“年前紧、年后松”的问题,克服“前松后紧”的不良工作习惯。

三要勇于改革创新,确保公正司法。要确保上级法院司法改革措施在本院得到贯彻落实,及时修订完善岗位目标管理、审判管理、政务管理、队伍管理等项制度。要不断推进司法公开,突出三大平台建设,确保上半年完成生效裁判文书在中国裁决文书网公布工作,以司法公开促进、规范全院干警的司法行为。

四要严守纪律要求,确保司法为民。要结合群众路线教育实践活动,对照批示精神,查找在思想政治建设、纪律作风、职业道德、廉洁司法等方面存在的差距,进一步坚定理想信念,改进司法作风,坚决整治庸懒散奢之风,确保司法为民措施取得实效。进一步加强反腐倡廉建设,严格遵守办案纪律、财经纪律,努力提升司法公信力。


 来源:范县法院 李宏勇

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: