人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 豫北动态 >> 政法建设 >> 内容

濮阳市范县法院院长韩军深入基层法庭调研

时间:2014/6/4 11:36:07 点击:作者:不详 来源:豫北频道

  核心提示:作者:袁尚飞 6月3日下午,范县法院院党组书记、院长韩军同志在该院党组成员、政治处主任梅涛和党组成员、办公室主任刘峰的陪同下一行3人到杨集法庭进行调研。韩军院长认真查看了法庭的环境和基础设施,不时与法...
 
                                                                                 作者:袁尚飞
       6月3日下午,范县法院院党组书记、院长韩军同志在该院党组成员、政治处主任梅涛和党组成员、办公室主任刘峰的陪同下一行3人到杨集法庭进行调研。韩军院长认真查看了法庭的环境和基础设施,不时与法庭干警交流,了解法庭干警的工作和生活情况,与法庭庭长、干警亲切交谈,详细询问了法庭的受案情况、结案率和法庭建设中存在的困难和问题,并实地察看了法庭的干警食堂,了解食堂管理和干警伙食等情况。
        韩军院长查看法庭干警午餐伙食情况
  韩院长对杨集法庭2014年以来的法庭工作给予了充分肯定及高度评价。韩院长认为杨集法庭在工作中出色地做到了以下四个方面:一是讲政治,顾大局,法庭在工作中积极响应上级法院号召、贯彻落实上级法院活动精神都是法庭讲政治、顾大局的具体体现;二是与时俱进,开拓创新,作为面向群众,服务群众的排头兵,法庭在工作中一直坚持更新和完善审理观念和审理方法,真正做到了与时俱进,开拓创新;三是务实高效,韩院长指出务实与机动灵活并不矛盾,相反两者相辅相成,法庭工作机动灵活的特性也正是法庭干警工作务实的直观表现;四是司法为民,法庭在日常工作中一直秉承“权为民所用,情为民所系”的信念,很好地践行了“执法为民,司法为民”的庄重誓言。
     韩军院长了解法庭收结案情况
    韩院长对法庭工作提出了四点希望和要求:一是要戒骄戒躁,保持荣誉,继续发挥旗帜榜样作用;二是要进一步践行群众路线教育实践活动,认真开展落实好群众工作;三是要强化廉政观念,提高廉洁自律意识,作为党员干部要慎于独处,要耐得住寂寞,耐得住清贫;四是要把法庭打造成法院人才的摇篮,法庭作为法院案件审理工作的“丰产田”,在继续坚持“办好案、出精品”的基础上,要更加注重对人才的培养。
       最后,韩院长对法庭年轻干警的工作生活提出了殷切希望。韩院长指出,年轻干警作为法院的生力军,他们的素质和品质在很大程度上将成为法院发展的风向标。在当前党和国家鼓励提倡基层法庭工作的大好形势下,年轻干警更应牢牢抓住机遇,植根基层,在基层中锻炼和磨砺自己,努力把自己塑造成一名优秀法官及优秀人才,为法院的司法行政工作乃至国家的法治社会建设发光发热!

 来源:豫北频道

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: