人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 法制豫北 >> 焦点网谈 >> 内容

襄城县发生怪事----违法建筑拆不了 违法占地不补偿

时间:2014/12/26 17:34:32 点击:作者:不详 来源:中贸新闻调查网

  核心提示:近日,襄城县紫云镇部分群众来电来信反映:该镇刘楼行政村、汤庄行政村之间有个“龙泉山庄”,非法占地50多亩,违法建房20多间,3年多来群众多次向上级有关部门反映,但两项违法案件一直没有得到处理,当地群众...

    近日,襄城县紫云镇部分群众来电来信反映:该镇刘楼行政村、汤庄行政村之间有个“龙泉山庄”,非法占地50多亩,违法建房20多间,3年多来群众多次向上级有关部门反映,但两项违法案件一直没有得到处理,当地群众意见很大。记者前往襄城县进行了明察暗访。 
    在知情群众的引领下,记者来到“龙泉山庄”所在地。当地村民告诉记者,“龙泉山庄”始建于2011年初,当时山庄老板欺骗村民说占地是为了兴建水库。记者看到,在“龙泉山庄”里有一座小楼,上下两层共有24间房,占地3亩左右;小楼前面有一片院落,占地7亩左右,种有多种蔬菜;院落的左边有一个大水塘,池塘边有几个人正在垂钓,水塘是拦河筑坝形成的,面积很大,水面淹没了村民们的40多亩河坡稻田地;从“龙泉山庄”向东有一条小路通向公路,占地1亩左右;公路的旁边竖有多块广告牌,上书“龙泉山庄承办宴席、垂钓”等字样。村民们告诉记者,“龙泉山庄”占地共有50多亩,都属于非法占地,山庄里的小楼什么手续都没有,属于非法建筑。“龙泉山庄”拦河筑坝修水塘,破坏了原有河道的分洪泄洪功能,也属违法。 
    村民们介绍,“龙泉山庄”的兴办及经营人,名义上是刘楼行政村村民李金木(村干部、党员),实际的后台老板是李金木的亲外甥、现任襄城县国土资源局姜庄乡国土所所长郭献永(党员)。村民刘丙
   申说,当初建“龙泉山庄”时,郭献永对村干部说县里要在这里兴建水库,村民们谁不让占地都不行。3年多来,村干部和许多村民一直找郭献永讨要占地补偿款,除10多户勉强得到补偿外,其余50多户至今没有得到一分钱补偿。 
    为了进一步求证事实的真相,记者来到襄城县国土资源局采访。该局信息中心一位姓李的负责人告诉记者,局领导都出去开会了,等他向局领导汇报后一定给记者答复。4天后,襄城县国土资源局给记者发来一份《情况说明》,函中称“我局2011年对群众所反映的该宗违法占地进行过处理,当事人是襄城县紫云镇刘楼村的李金木,而不是郭献永。经查,该宗土地属于一般耕地,该建筑不符合规划。我局于2011年3月24日给当事人李金木下达了《责令停止违法行为通知书》,2011年4月18日给李金木下达了《处罚决定书》,2011年7月30日依法申请襄城县人民法院执行。” 
    村民们很疑惑:究竟是国土局在做表面文章还是法院执法不为?一宗违法占地、违法建筑的案件为何执行了3年多还没有结果?何时能有个结果?谁是其中的保护伞?村民们上访的路还要走多长?

(来源:http://zmxww.com/news.asp?id=862&bid=31&sid=36

 来源:中贸新闻调查网

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: