人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 法制豫北 >> 法制案例 >> 内容

冬季“打防管控”百日行动 河南固始警方成功打掉一诈骗团伙

时间:2014/12/26 17:54:29 点击:作者:不详 来源:潢川网 作者:李健 陈明华 李欣家

  核心提示:潢川网讯 冬季“打防管控” 百日行动开展以来,河南固始警方合成作战,攻势凌厉、捷报频传、战果显著,日前,该县公安局第一责任区刑警队经缜密侦查、快速反应,仅用四个小时就迅速破获一起团伙诈骗案,有力地推动...

 

      潢川网讯 冬季“打防管控” 百日行动开展以来,河南固始警方合成作战,攻势凌厉、捷报频传、战果显著,日前,该县公安局第一责任区刑警队经缜密侦查、快速反应,仅用四个小时就迅速破获一起团伙诈骗案,有力地推动了冬季“打防管控”百日行动的深入开展。
    2014年12月23日17时许,该局刑侦部门接到被害人方某报案称:其经营的汽车租赁公司被两名男子用假证件租走两辆本田商务轿车,经导航仪判断该车现在淮滨县城关。接警后,刑警第一责任区中队长何颖带领侦查员迅速赶赴淮滨县城开展侦破工作。侦查员根据车主提供的线索进行综合研判,很快锁定了这两辆租赁轿车的具体位置,但不见两名租车男子踪迹。侦查员结合周围环境,通过细心研判,分析嫌疑人极有可能在附近有落脚点,并且在旁边乌龙大道卡萨宾馆入住的可能性较大,侦查员立即对该宾馆进行了布控,21时许,侦查员发现一名正在退房的中年男子体貌特征与在租赁公司提供的租车人使用的伪造身份证上照片极其相像,立即对其盘问,确定该男子就是使用假证实施诈骗的犯罪嫌疑人,并当场对该男子进行了控制,并在宾馆另一房间内抓获另外一名嫌疑人。

    经查,该中年男子叫任某某,河南范县人,于12月23日伙同辛某某、李某某窜至淮滨、固始等地,用伪造的身份证和驾驶证租赁轿车,再用租赁的轿车做抵押骗取钱财。

    目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理和深挖当中。

 来源:潢川网 作者:李健 陈明华 李欣家

 

欢迎转载本站文章

  • 上一篇:父子反目不往来 社会法官巧化解
  • 下一篇:没有了
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容: