人员查证 设为首页 加入收藏 繁體中文 网站地图
您现在的位置:和谐法制豫北频道首页 >> 幸福豫北 >> 城市建设 >> 内容

五龙镇:太阳能路灯照亮镇区“西大门”

时间:2013/10/5 17:30:03 点击:作者:不详 来源:豫北频道 李荣福 王子良 闫志军

  核心提示:乳白色的灯柱上托着太阳能光电板,每根灯柱上流线型的支架把帆船造型的灯罩伸向空中,给人以一帆风顺的动态美。日前,五龙镇淇滨大道西延亮化工程改造完成,50余盏造型别致的太阳能路灯矗立在浚南公路上,柔和的灯...

   乳白色的灯柱上托着太阳能光电板,每根灯柱上流线型的支架把帆船造型的灯罩伸向空中,给人以一帆风顺的动态美。日前,五龙镇淇滨大道西延亮化工程改造完成,50余盏造型别致的太阳能路灯矗立在浚南公路上,柔和的灯光把夜晚的道路照得通亮,为全镇增添一道亮丽的风景线。

   全市开展整风肃纪活动以来,五龙镇党委政府认真贯彻落实为民办实事、办好事的精神,倾心打造民心工程,通过深入调查,充分了解群众所需所盼所急,针对群众反映强烈的“五龙镇区连接临淇镇区道路无路灯,群众夜间出行不便”这一问题,该镇及时进行了高标准规划设计,积极动员社会贤达人士,多方筹资50余万元,在镇区淇滨大道“西大门”道路上安装50余盏太阳能路灯,该路灯杆高8米,正常亮8小时,阴雨天,亮5天,在节约资源、节省能源、环保适用等多方面都表现出较高的优越性,经过20多天的紧张施工,该工程日前已正式全部安装到位并投入使用。“以前去临淇表姐家串门,回来的晚了就得抹黑赶路,那又是条省道,车辆很多,挺危险的,现在好了,镇政府安装了路灯,我晚上回家方便多了”,五龙镇渔村村民牛永奇说道。

   据悉,五龙与临淇镇区之间道路全长3公里,两个乡镇之间群众交往密集、物资流通频繁,太阳能路灯的安装彻底解决了五龙镇群众到临淇镇晚上出行难的问题,起到了亮化五龙、美化五龙、宣传五龙的多重效果,有效地提升了全镇民众生活水平,得到广大群众的一致认可和赞扬。有群众说:别看这点点路灯光,点亮的是我们的心啊。

(李荣福 王子良 闫志军 )

 来源:豫北频道 李荣福 王子良 闫志军

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: